系部概况
 领导班子
当前位置: 首页>>系部概况>>正文

警务战术教研室
2017-12-20   审核人:   (点击: )

警务战术教研室现有专任教师6人,其中教授1人、副教授1人、讲师4人,硕士4人,1人硕士在读。学缘结构来源广泛,知识结构、学历结构、职称结构和年龄结构合理,3人被聘为部级实战教官,2人被聘为河南省厅级实战教官,是一支专业基础扎实,团结协作,创新进取的队伍。

教研室承担学院本科公安专业学生的《警务战术》、《警务技能基础动作》、《警务实战处置》、《搜索与缉捕战术》、《盘查与查控战术》、《警务实战综合处置》等课程的教学工作

教研室积极开展教学改革实践和学术研究活动,取得了一定的成绩。教研室教师出版院级统编《警察战术》教材1部,出版专著3部,参编教材3部,在核心期刊上发表论文10余篇,CN刊物上发表论文90余篇,参与省部级课题8项、主持和参与厅级科研项目60多项,在警察战术方面有较好的理论基础。

教研室教师积极发挥学术科研优势,服务基层送教活动,受到基层教官和民警欢迎。在实践教学活动中涌现出一批优秀教师。曾赴香港参加武力使用教官培训班,获得香港警务处颁发的教官资质;曾多次担任公安部、省公安厅警务实战教官班授课任务;多次参加大型安保任务及全省的送教下基层教学工作,是一支具有丰富实战基层教学经验的教官团队。

冯文杰,男,汉族,中共党员,指挥战术系警务战术教研室主任。承担《防卫与控制》、《警务战术》课程的教学,多次获得院级优秀教师荣誉称号。获得河南省公安厅“优秀实战教官”荣誉,多次参加全国公安机关及香港警务技战术培训学习,获公安部部级警务实战教官。先后获得个人嘉奖三次,三等功一次,。2013年获首届警察教师技能大赛二等奖,出版专著一部,参于完成省部级课题3项,主持参于地厅级课题9项,参与出版教材1部,发表论文18篇。

研究方向:警务战术、警察防卫与控制的教学研究。

王鑫,男,汉族,硕士,中共党员,讲师,现任指挥战术系警务战术教研室副主任,从事警务技能与战术教学的工作,承担《警务战术》、《警察战术基础动作》等课程的教学任务,河南省公安厅警务实战教官团成员,获得河南省公安厅“优秀实战教官”称号,多次参加全国公安机关警务技战术培训班的教学工作,被公安部聘为部级警务实战教官。发表学术论文15余篇,主持参与科研课题10余项。

丁峰,男,汉族,中共党员,教授、硕士,三级警监,指挥战术系警务战术教研室教师,公安部警务实战教官。

学院中青年骨干教师、中青年教师选拔赛金奖获得者、河南省骨干教师、河南省学科技术带头人。2012年获首届全国公安院校教师技能大赛一等奖,出版专著3部,完成省部级项目多项,发表论文20余篇,多次赴香港参加警务实战学习,先后荣立个人一等功2次,二等功4次,三等功3次。

研究方向:警务实战与教学训练研究,反暴力侵袭教学研究。

王亚平,女,汉族,中共党员,硕士,副教授,二级警督。多次参加公安部和省公安厅组织的警务技能战术培训,目前主要教授《警械与武器使用》课程。发表科研论文10多篇,其中核心期刊3篇,主持完成省政府决策招标课题1项,厅级项目3项,参与完成省级和厅级项目近10项,获河南省教育科学优秀成果奖2项,河南省社科联优秀调研成果3项,参编教材2部。