系部概况
 领导班子
当前位置: 首页>>系部概况>>正文

学生管理科
2017-12-20   审核人:   (点击: )

指挥战术系学生管理科随系于2004年成立,在院党委、系党总支的领导下开展全系学生的管理工作。学生管理科设4个学管大队,专兼职学管干部5人,目前全系在校学生近300人,学生社团1个。

在学管工作中,学生管理科坚持立德树人为根本,把思想政治教育贯穿学管工作的全过程,严格落实警务化管理规定,扎实推进一日生活制度,并不断完善学管工作机制,积极创新学管工作思路。学生管理科高度重视学生综合素质的提升:定期开展学生思想政治教育工作,积极引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观;积极开展警务化管理强化年和集中整顿月活动,全面加强学生纪律作风养成教育;始终坚持并不断完善全系学生的体能训练和队列训练等特色活动,不断增强学生综合体能;正确引导学生进行社会实践和暑期锻炼,不断增长学生实践能力,为参加工作奉献社会积累经验。在学生科的带领下,全系学生积极参与我院所承担的“上合郑州峰会”“一带一路峰会”和“忠诚·2017”安保誓师等大型安保和外勤任务,并屡立战功,多次受到上级领导的赞誉;在我院举行的田径运动会上,我系学生连续三年获得全院团体总分第一的好成绩。

徐健,男,汉族,中共党员,大学本科学历,硕士学位,讲师,二级警督,现任指挥战术系学生管理科科长,兼职《警务战术》课程教师。先后获得省公安厅优秀实战教官和优秀教师等荣誉称号,主要承担指挥战术系学生科学管相关工作,同时担任在校的公安专业学生和民警培训《警务战术》课程的教学任务,在《公安教育》等国家CN级学术期刊上发表学术论文10余篇。

韩铮,男,汉,中共党员,本科学历,讲师,一级警督,现任指挥战术系团总支书记,主要负责学生政治思想和管理工作。在侦查系任2003、2006级学生队长,2009年在改制生一支队任学生队长、综合科科长。连续获得学院先进工作者、优秀共产党员、两次获个人嘉奖等荣誉称号。

乔石,男,汉族,中共党员,河南大学公共管理专业硕士在读,助教,一级警司,河南警察学院指挥战术系技能教研室教师,担任《警械与武器使用》、《特种警用装备》课程教学任务。

2005年10月参加公安工作,担任郑州市公安局特警支队狙击手,先后五次荣立个人三等功,郑州市五一劳动奖章获得者,河南省优秀人民警察,郑州市十佳人民警察,公安部中部协作区特警五项狙击步枪精度射击科目第一名,先后执行藏区维稳、汶川抗震救灾、北京奥运安保、新疆乌鲁木齐7.5事件维稳、公安部南疆反恐轮训轮战等任务。主要研究方向警察武器使用、特警城市作战战术运用。