系部概况
 领导班子
当前位置: 首页>>系部概况>>正文

警务技能教研室
2017-12-20   审核人:   (点击: )

警务技能教研室现有专职教师6人,其中副教授1人、讲师4人,硕士5人,1人硕士在读。6位教师毕业于不同院校,学缘结构来源广泛,知识结构、学历结构、职称结构和年龄结构合理,是一支专业基础扎实,团结协作,创新进取的队伍。

教研室开设了《警械使用》、《武器使用》、《警察防卫与控制》、《体能强化训练》、《警用特种装备》、《警务实战应用射击》、《武装泅渡》等课程。教研室近年来大力加强《警察防卫与控制》公安基础课程的建设,该课程被评为校级重点课程。

教研室积极开展教学改革实践和学术研究活动,取得了一定的成绩。教研室教师出版院级统编《警察防卫与控制》教材1部,出版专著2部,参编教材4部,参与省部级课题6项、主持和参与厅级科研项目30多项,发表论文100多篇。

教研室积极发挥学术科研优势,服务基层送教活动,受到基层教官和民警欢迎。在实践教学活动中涌现出一批优秀教师。

吴尚,男,汉族,中共党员,教育学硕士,副教授,一级警督。主要研究方向:警务技能、警察体育。主要承担《警察防卫与控制》、《体能强化训练》课程。出版专著1部、主编院级统编教材一部、发表论文36篇,其中一篇被人大复印资料全文摘录,主持厅级课题10项。曾获河南省优秀人民警察、河南省公安系统优秀教师、河南省公安系统大练兵先进个人、郑州市五一劳动奖章、郑州市新长征突击手等荣誉称号,荣立集体二等功一次、个人三等功5次、嘉奖8次,多次获得校优秀教师荣誉称号。

师博,硕士,讲师,现任警务技能教研室副主任,公安部部级警务实战教官,本科就读于华中师范大学,获教育学、经济学双学士,研究生就读于中国人民公安大学,获法律硕士学位。先后荣立个人三等功4次,个人嘉奖3次,集体嘉奖2次;获得全省公安机关优秀教师、教官荣誉称号;被全院学员评为“我最喜爱的老师”;曾赴香港参加武力使用教官培训班,获得香港警务处颁发的教官资质;曾多次担任公安部、省公安厅警务实战教官班授课任务;曾代表学院参加第二届公安院校教学技能大赛,获得二等奖,两次获得学院教学技能大赛二等奖。

徐培武、男、汉族、一级警督、硕士学位、讲师。研究方向:警务技能,主讲课程《警察防卫与控制》,发表论文1篇《阳光体育运动理念下警察院校体育教学改革分析》,教程1部《竞技武术套路技术动作训练教程》。

赵美环、女、汉族、中共党员、硕士学位、讲师、一级警督、指挥战术系警务技能教研室教师,荣立个人一等功、二等功各一次,2004年作为河南省公安厅散打搏击队总教练,带队出征获团体冠军,2008年参加河南警察学院教学能手选拔赛被评为十佳教学新秀,2014年参加河南省十运会焦作赛区柔道比赛获优秀裁判员称号。

担任《防卫与控制》课程教学,CN期刊发表20余篇,核心期刊发表两篇文章,独著《五禽戏》一部,河南省教育厅论文课件大赛中荣获二等奖一项,一等奖一项,科研项目一个。

陈晨,男,汉族,中共党员,硕士,讲师,二级警司,指挥战术系2015级学管队长。2013年从教以来,主要承担《警察防卫与控制》、《警械使用》及《警察战术》等课程的授课任务。先后主持、参与完成地厅级课题10余项,发表学术论文6篇,参编院级教材1部。先后荣获“河南省公安系统优秀教师”、“河南警察学院先进教育工作者”、“河南警察学院优秀教师”等荣誉称号。

乔石,男,汉族,中共党员,河南大学公共管理专业硕士在读,助教,一级警司,河南警察学院指挥战术系技能教研室教师,担任《警械与武器使用》、《特种警用装备》课程教学任务。

2005年10月参加公安工作,担任郑州市公安局特警支队狙击手,先后五次荣立个人三等功,郑州市五一劳动奖章获得者,河南省优秀人民警察,郑州市十佳人民警察,公安部中部协作区特警五项狙击步枪精度射击科目第一名,先后执行藏区维稳、汶川抗震救灾、北京奥运安保、新疆乌鲁木齐7.5事件维稳、公安部南疆反恐轮训轮战等任务。主要研究方向警察武器使用、特警城市作战战术运用。