系部概况
 领导班子
当前位置: 首页>>系部概况>>正文

反恐制暴教研室
2017-12-20   审核人:   (点击: )

1B264

反恐制暴教研室共有6名专业教师,3名高级职称,3名中级职称。5名硕士以上学历,其中2名博士,专业方向有法学、历史、教育、体育等。学缘结构来源广泛,知识结构、学历结构、职称结构和年龄结构合理,是一支专业基础扎实,团结协作,创新进取的公安专业教育的团队。

反恐制暴教研室近年来以公安机关反恐怖工作为导向不断深化教学改革,大力加强反恐怖专业课程群的建设。现在承担的专业课程有《反恐怖概论》、《反恐怖情报》、《反恐怖案件侦查》、《反恐怖案件集析》、《反恐怖综合演练》、《恐怖主义和恐怖犯罪》、《反恐怖相关法律法规》、《宗教与宗教极端主义》等。

反恐制暴教研室还积极开展教学改革实践和学术研究活动,取得了一定的成绩。教研室教师出版专著2部,参编教材3部,主持和参与省部级科研项目5项,发表学术论文54篇;反恐制暴教研室积极发挥学术科研优势,服务于河南省公安机关反恐怖实战部门,被纳入河南省公安厅反恐怖总队的智库。

E573

宋海军,男,汉族,中共党员,硕士研究生学历,副教授,指挥战术系反恐制暴教研室主任。侦查学(反恐怖方向)学科带头人,发表专业学术论文近30篇,主持参与省部级以上项目4项。曾挂职锻炼任南阳市公安局反恐怖支队副支队长。

141EB

孙良玉,女,汉族,中共党员,博士研究生,副教授,三级警督,指挥战术系反恐制暴教研室教师。曾被评为学院“优秀教师”,荣获学院嘉奖1次。主要承担警务谋略学、警务危机谈判、宗教与宗教极端主义、孙子兵法、战术思想史等课程的教学工作。联系教学实际,积极投身科研工作,先后发表学术论文20篇,其中核心5篇;主持、参与省部级、地厅级项目20余项,主编、参与著作3部,论文和项目数次获奖。

王圆圆,女,汉族,中共党员,法学博士,副教授,三级警督,指挥战术系反恐制暴教研室教师,中国人民公安大学食品药品与环境犯罪研究中心研究员。主要研究方向:刑法学、反恐学。主要承担《警务指挥与战术学总论》、《警务实战相关法律法规》、《反恐怖相关法律法规》等课程的教学。工作期间,曾获得学院“先进个人”、“优秀党员”、“省公安系统优秀教师”等称号,获个人三等功一次。发表学术论文18篇(其中核心期刊3篇);出版专著1部,参编公安部统编教材1部;主持参与完成地厅级项目30余项,参与完成省部级项目3项,其中1项获省部级教学成果二等奖。

137F0

常红卫,男,汉族,中共党员,中国人民警官大学警卫安全专业毕业,大学学历,讲师,一级警督,现任指挥战术系反恐制暴教研室教师。

主要从事车辆特技驾驶、手枪射击的教学工作。主要研究方向,新形势下射击教学如何适应公安工作的现实要求。

韩宜良,男,汉族,硕士,中共党员,讲师,指挥战术系反恐制暴教研室教师,承担《警械使用》、《警察战术》等课程的教学任务,曾获得河南省公安厅嘉奖,多次参加全国公安机关警务技战术培训班的教学工作,参加“上合”安保任务,内地与新疆公安机关反暴恐互助训练计划等活动。发表学术论文6篇,主持参与科研课题8项。

赵祥雯,男,汉族,中共党员,硕士研究生学历,助教,二级警司,指挥战术系2014级学管队长、系部内勤,公安警务实战训练省级教官。研究方向:警察防卫与控制、警械与武器使用、警察战术。任教以来,赴全省各地市公安局送教、调研30余次,发表论文3篇,主持及参与课题10余项,省教育厅高校教师课件大赛一等奖、三等奖各一次,荣获个人嘉奖4次、集体嘉奖1次、全省公安机关优秀教师、优秀党员、科研优秀个人、北京“一带一路”安保先进个人荣誉称号等。