系部概况
 领导班子
当前位置: 首页>>系部概况>>正文

警务指挥教研室
2017-12-20   审核人:   (点击: )

警务指挥教研室现有专任教师3人,其中教授1人,副教授1人、讲师1人,具有博士学位的教师1人,具有硕士学位的教师2人。特聘客座教授2人。教研室教师在指挥战术系的领导下,积极研究专业理论和教学方法,具备了丰富的教学经验,连续多年在本校的各项工作中受到奖励。其中警务指挥学教学团队被列为校级团队。

指挥教研室现开设警务指挥与战术学总论》、警务作战指挥学警务谋略学警务危机谈判突发性事件临场处置指挥、《警务参谋学》、警务实战相关法律法规、《战术识图与应用》、《警务心理战》、讯问技巧警务实战预案制定》等专业课程

近年来,指挥教研室教师公开发表论文30多篇,主持和完成10余项省、部级教学、科研项目,出版专著、教材10余部,其中多个项目、教材获得奖励。

1E2B9

姚健,指挥战术系书记,教育学硕士,教授,二级警监。河南省优秀人民教师,河南省三八红旗手,河南省学术技术带头人,河南省公安系统模范教师。主编出版教材10余部,其中主编的《实用刑事证据》获国家级精品教材,国家级精品课《刑事证据》主要负责人。主持完成省(部)级社会科学,教育教学改革项目近10项,其中两项分别获得省哲学社会科学成果二等奖、省教育教学优秀成果二等奖,发表学术论文30余篇。

46BF8

聂洪超,大学本科,讲师,三级警监警衔。河南省公安系统优秀教师,公安部警务实战教官,公安部警务实战训练河南基地教学团队负责人,河南省公安厅警务实战教官团负责人。荣获四次个人三等功,一次集体三等功,多次被评为学校优秀教师,获嘉奖十余次 。研究方向:公安民警执法安全理念、警务技能战术训练方法。2011年以来,多次带领警务实战教官团队赴全省公安基层单位开展警务实战送教培训。曾发表专业论文8,主编的材料1部,参编著作5部。

许珂,男,汉族,中共党员,大学学历,硕士学位,讲师,技术二级警督。先后获得河南省公安系统优秀教师、学院优秀教师、学院优秀共产党员等荣誉。主要从事警务指挥相关课程的教学科研工作,先后为在校生、在职民警讲授《群体性事件临场处置》、《警务指挥学》等课程,发表论文《当前涉农群体性事件的成因及预防 》等10余篇,参与编写公安部统编教材《警务作战指挥学》等10余部,主持和参与完成省级、厅级课题《河南省农村群体性事件研究》等27项,其中获一、二等奖6项。