指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
管理制度
 管理制度 
当前位置: 首页>>管理制度>>正文
 
【学院标准】河南警察学院毕业实习质量标准
2017-12-01   审核人:   (点击: )

环节

质量控制点

质量要求

实习准备

组织领导

成立实习工作领导小组。

实习方式

有效、合理利用本部门的教学研究基地,公安专业原则上集中实习,非公安专业以集中和分散相结合的方式实习。

实习大纲

符合教学计划或教学大纲要求(包括实习目的、内容、要求、时间等)。

实习计划

符合实习大纲要求(包括组织领导、步骤、人员配备、内容与要求、时间安排、经费预算、安全措施等),具有针对性和可操作性。

实习指导教师

1.合理配备实习指导教师(100:1);

2.全程参与指导。

基地教官

1.原则上“一带一”指导,负责对所带实习学生的日常教育管理;

2.参与学生实习成绩评定。

实习内容与要求

实习内容

1.按实习计划要求进行;

2.了解本单位、本部门各业务环节及其相互联系,了解各业务活动的要求及其操作;

3.完成实习论文(报告)、实习日志、案例分析等实习任务。

实习纪律

1.严格遵守国家法律法规,遵守学校和实习单位的有关规章制度,尊重实习指导教师和实习单位的其他工作人员;

2.严格遵守请销假制度,参加实习单位的考勤;

3.严格遵守工作纪律和安全制度。

实习保密规定

1.严格遵守学院和实习单位的一切保密规定和制度;

2.实习期间借阅、摘录、复印有关资料或拍摄实习现场实物、技术设备和其他有关内容,应事先征得实习单位的同意;

3.一切保密资料均应妥善保管,不得遗失和损坏保密文档。未经实习单位同意,不得将实习单位的保密资料带出指定

地点或转借他人。

实习评价

实习考核

1.实习成绩评定标准(1)实习单位鉴定,占40%;(2)实习生写的实习论文(报告)及指导教师评语和等级,占40%;(3)实习生的实习日志和案例分析,占20%。

2.有下列情况之一者,学校对其实习成绩终评为不及格

(1)擅自离开实习工作岗位者;

(2)违犯实习纪律、工作纪律及规章制度或因工作不负责造成严重后果者;

(3)不参加实习或请假、缺勤时间超过总实习时间三分之一以上者。

实习总结

1.学生按计划提交的实习报告(论文)、案例分析和实习日志;

2.学生实习结束后,在规定时间内需向教务处提交实习总结、实习成绩以及优秀实习生名单(优秀率控制在15%以内)。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046