指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
管理制度
 管理制度 
当前位置: 首页>>管理制度>>正文
 
【系部制度】指挥战术系学管党支部书记工作职责
2017-11-01   审核人:   (点击: )

学管党支部,包括学管队长党员和学生中的党员及预备党员。学管支部书记的工作职责,主要包括以下内容:

1. 主持学管党支部工作。负责制定学管支部各项工作计划上报系党支,并监督检查各项计划的落实,做好总结。

2.负责召集支部委员会和支部党员大会。负责认真传达上级党组织的决议、指示,并妥善安排和落实计划的具体实施。

3.负责党支部的政治理论学习和积极分子的党课培训工作。

4.负责召开党支部民主生活会。每学期至少召集一次以批评与自我批评为主的民主生活会。

3. 负责本支部预备党员的培养和向系党总支推荐工作。熟知党员发展和转正程序,并严格遵照执行,把好材料的审查关。

4.负责将支部工作中的重大问题,及时提交支部大会讨论,并向总支汇报。

5.负责向系党总支以书面形式汇报本支部的人员变动情况。

6. 负责做好党支部委员和党建联系人的工作。及时对他们进行指导和培训,保持密切联系,交流情况,充分调动各方面的积极性。

7. 负责本支部经常性的思想政治工作。及时了解掌握学生党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,重点问题及时上报系党支。

8. 负责完成系党支交办的各项工作。

9.抓好自身的理论学习,自觉提高自身的政治理论水平和工作能力。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046