当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

指挥战术系客座教授
2018-04-17   审核人:   (点击: )

王勇,男,福建警察学院警察教授,公安部“警务指挥与战术专业”学科带头人、新疆自治区政府特聘“天山学者”。我国警察战术创始人,创建了“警察指挥与战术” “公安特警”两个新型专科专业及 “警务指挥与战术”本科专业。创建了我国第一个中央与地方共建的“警察指挥自动化模拟对抗试验室”,获得福建省省级“警察指挥与战术专业教学试验示范中心”称号,担任过教育部高等院校教育水平评估评委;国家级精品课程评审评委;公安部高级技术职称评审委员会委员;出版著作、教材33部,发表论文100多篇。

4DC0

李和,男,中国刑事警察学院教授,硕士生导师,从事警务战术、人质危机处置教学与研究。受聘于中国人民公安大学客座教授,警察执法安全研究中心研究员,辽宁警察学院客座教授、重庆警察学院客座教授。主持公安部课题《刑警疑难问题研究》、刑警学院课题《查缉战术教学研究》;主编《刑警办案指南》、《治安警察办理刑事案件手册》;参编《中国警察词典》、《中国刑侦大词典》、《警察查缉战术教程》等书籍;发表专业论文30余篇。

4D18

孙燕,女,中国人民公安大学教授,硕士生导师,研究警务指挥理论,是该领域的第一位女教授;也是警界中的韩语专家,曾在韩国留学,对韩国警察与警务有深入的研究。主持的《指挥模拟训练》课题获公安部教学成果一等奖。出版《韩国警察与警务》、《现场指挥调度》、《警务作战指挥学》、《韩国警察警备论》等教材著作。