指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
指挥战术系领导看望2018届实习学警
2018-04-28 韩铮  审核人:   (点击: )

2018年4月27日下午,指挥战术系总支书记姚健、副书记陈志良及学管干部,驱车前往指战系教学与研究基地新密市公安局看望2018届实习学警。

姚健书记等一行人到达新密市局后,受到市局党委副书记陈玉杰、政治部主任张莉等领导的迎接。在局办公室双方召开座谈会,陈玉杰副书记首先介绍实习学警近期工作生活情况。他讲到,实习学警被分配到治安大队、派出所、刑警中队等业务岗位,在实习过程中,学警能把所学的专业知识和警务技能运用到实际工作中,一些学生在办案中发挥重要作用;一些学生在接待有难群众时,表现出细心细致和不畏困难的精神,特别对仍能够保持高标准的内务纪律表现给予赞赏。张莉主任谈到,为加强对实习学警的管理,局政治部专门为每个学生建立了实习档案,做到“一人一档”,全程记录实习情况。姚健书记对新密市局实习学警的精细化管理表示感谢,并将学院的《河南警察学院实习工作管理办法》、《河南警察学院实习指导教师管理办法》、《河南警察学院教学与研究基地兼职教官遴选管理办法》交给了政治部主任,表示双方按照规定,携起手来,共同育人,把学生培养成合格的应用型公安专门人才。

座谈会结束后,在市局领导的陪同下,姚健书记等人到西关派出所、米村派出所、刑侦一中队等地看望实习学生。每到一处姚健书记都与实习指导教官和实习学生亲切交谈,询问大家的工作态度、实习情况,对在实习中与带队教官一起救助落崖游客的孔韶西同学,表示赞扬,并嘱咐注意安全;陈志良副书记每到一处,就走进学生宿舍,查看内务,提出要求。姚健书记感谢指导教官给予学生的关爱与帮助,鼓励学生要抓住短暂的实习机会,将专业知识与实际相结合,消化理论知识,最后将理论知识与实践融会贯通。姚书记还强调,要遵守公安机关的纪律,保持和发扬我系优良作风,虚心学习,面对各种突发情况,做到冷静应对、灵活处置,注意自身安全,确保圆满完成实习任务。

同学们纷纷表示,感谢领导的关怀和鼓励,一定牢记嘱托,严格要求自己,认真工作,充分发扬警院学子纪律严明、作风过硬、吃苦耐劳的优良传统,圆满完成实习工作。最后,师生在依依不舍中挥手道别。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046