指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
指挥战术系组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会直播
2018-05-05   审核人:   (点击: )

2018年5月4日,指挥战术系在系办公室组织无课师生观看纪念马克思诞辰200周年大会直播。

上午10点整,大会在北京人民大会堂隆重举行。指战系师生早早等候在办公室观看直播,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。习总书记强调,纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

在收看报道的过程中,整个会场秩序井然,每位同志都聚精会神,仔细聆听习近平总书记发表的重要讲话。不少同志边看边记录,不时为习近平总书记的讲话所打动,所鼓舞。

大会结束后,总支副书记陈志良带领大家进行了讨论。陈书记说道:“我作为一名党员,是马克思主义坚定信仰者,在纪念马克思诞辰200年之际,最好的行动就是认真研读马克思的思想著作,与时俱进理解深邃的思想价值”。并要求大家在今后的工作中,要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。

大家纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。在迎接合格本科评估中,遵守纪律,更加自觉地做好本职工作,为学院顺利通过合格评估作出应有的贡献。

(供稿 指挥战术系 文/韩铮 图/刘子越)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046