指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
我系党建团建工作在运动会赛场显成效
2018-05-17   审核人:   (点击: )

为全力做好第九届田径运动会参赛队员的服务保障工作,学管党支部和团总支充分发挥学生党员和团员生力军作用,结合本次工作内容,成立了党员先锋队和青年突击队,为我系蝉联四届团体第一发挥出重要作用。

在运动会召开之初,系党总支高度重视,总支副书记陈志良多次到田径场指导运动员的训练工作,对服务保障工作做出具体要求,他讲到:一支优秀的队伍想取的好成绩,离不开好的保障队伍,在运动会上要充分发挥学生党员先锋模范带头作用,带好头,做好表率,所有工作围绕运动员开展。随后学管党支部决定成立党员先锋队和青年突击队,全部17名党员和170名团员加入到队伍当中。两支队伍打出横幅,亮出身份,全身心投入啦啦队、新闻宣传、后勤服务工作。

在运动会开幕式上,由党员先锋队和青年突击队组成的警务技能表演方阵惊艳登场,高难的技能动作,娴熟的战术队形赢得观众的惊叹声和热烈的掌声。比赛开始后,所有队员又冲锋在服务保障第一线,有的在大本营设置展板、撰写宣传稿件、物资调运,有的在运动场内拍摄照片记录精彩瞬间,有的在看台上挥舞鼓槌加油助威,还有的为运动员协调检录、按摩放松等工作,他们在幕后时时比付出,刻刻比奉献。当赛场上传来一个个捷报,所有先锋队和突击队的成员都为之欢呼雀跃,为运动员喝彩祝贺,这是对他们辛勤付出的最高回馈。当天的比赛结束后,在寝室里仍然活跃着党员先锋队和青年突击队的身形,他们给运动员按摩缓解疲惫,为明天的比赛做充分准备。

我系连续四次蝉联运动会团体第一,创造一次次辉煌,它充分显示了我系长期重视学生党建团建工作,重视学生思想政治工作的结果。我系将继续按照学院政治建校的办学理念,坚决贯彻落实党中央对公安工作“十六字”总要求,培养政治品格过硬的高素质预备警官。

(供稿指挥战术系文/王毅博 图/勾翊强)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046