指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
温情相待,携手未来
2018-09-09   审核人:   (点击: )

                                ——指挥战术系顺利举行迎新、家长见面会

暮秋时节,丹桂硕果,又是一年迎新季。9月9日上午,来自全省各地市的2018级“00”后新生走进河南警察学院指挥战术系,开启他们人生中的新篇章。

据悉,我系16、17级所有学生及全体教师共计230余人,投入迎新工作中。早7点,我系相关工作人员已经全部到位。为更好地为新生及家长提供服务,我系实行“一对一”接待,在接待的学长学姐带领下,新生按照流程缴费、领取饭卡、物资,走进宿舍。为方便每一位新同学,此前17级同学利用自己课余时间自发地给新生宿舍内务规整到位。

为确保每位新生都能够顺利入校,开学前,负责接待的学长学姐给每一名新生打电话询问,确认学生是否存在经济困难的状况,全面排查建档立卡、低保、特困供养、残疾等特殊困难学生群体,提前告知其绿色通道入学所需材料及注意事项,并在迎新现场特设“绿色通道”。

“这次迎新对我而言特别有意义,回想起去年这个时候,就是一个学长接过我的背包,给我提供各种帮助,今年我会用自己的双手来接过新同学的行囊。”指挥战术系17级孟瑶同学表示。

“虽然我们从来没有相识,但通过微信学长给我提供很多的帮助,我们更像熟识的老朋友”18级新生握着接待的学长激动地说到。

11时20分在南阶202教室我系举行新生家长见面会。与会领导有系党总支书记姚健、副书记陈志良、副主任徐昊伟以及学管干部等。

会议伊始,姚健书记介绍学院概况及我系基本情况,从师资力量、学管队伍、软件及硬件设施建设等方面进行详细描述。学院立足于为河南公安工作和公安队伍建设,培养具有过硬的政治品格、熟练掌握专业知识和专业技能的警务专门人才。徐昊伟副主任、陈志良副书记分别从教学工作、学管工作向家长作出介绍。家长对于学生学习环境有了更加直观的了解,同时对于系部所作出的工作纷纷表示认可,更加确信自己及孩子作出了一个正确的选择。

会议最后,姚书记一一解答家长提出的关于考研、就业、学生管理、社会实践、专业学习等方面的问题。姚书记表示,请各位家长放心,指挥战术系在院党委领导下,秉承政治建校、立德树人的理念,牢记“四种身份”,为中原社会经济建设、为保一方平安培养合格的高素质应用型警务人才。

家长间洋溢着幸福的喜悦,孩子十年寒窗换来一生藏蓝。对于系部,家长们表示会积极配合、家校联合,共同为中原人民培育出优秀的共和国警官而努力。

迎新、家长见面会工作圆满结束,指挥战术系新生也纷纷为军训做起了准备,相信18级新生能带着学长学姐及全体教师对他们的鼓励和帮助在接下来的军训生活中坚持拼搏,继续发扬指战精神,争做优秀指战人。

(供稿 指挥战术系学生科办公室 文/李祖杰 图/李洋 李祖杰

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046