当前位置: 首页>>思政工作>>正文

我系连续开展党的创新理论宣讲活动
2018-09-14   审核人:   (点击: )

按照学院党的创新理论宣讲活动实施方案,我系学管干部在学生中连续开展党的创新理论宣讲活动,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握党的创新理论,取得良好效果。

开学伊始,我系连续组织三场宣讲活动,到场的学生达600多人次。总支副书记陈志良以“伟大思想理论因何伟大”为题,用生动风趣的语言,旁征博引,通过大量鲜活事例,系统阐述和解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;团总支书记韩铮做了“深刻把握党的政治建设的首要任务”的宣讲,从四个方面讲明了,要把保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务;学生科长徐健进行了主题为“坚定文化自信,讲好中国故事”的宣讲,从文化自信的重要性、讲好中国故事是当代诉求、坚定文化自信等方面,深刻解读文化自信的内涵。

本次宣讲活动的开展,将师生的思想和认识统一到党的十九大精神上来,有效提高了我系学生对党的创新理论的理解,为培养新时代的预备警官打牢了思想基础。

(供稿 指挥战术系 文/韩铮 图/尹相程 勾翊强)