当前位置: 首页>>思政工作>>正文

我系团总支召开学习习近平纪念五四运动100周年重要讲话座谈会
2019-05-10   审核人:   (点击: )

为深入贯彻学习习近平纪念五四运动100周年重要讲话,5月7日,指挥战术系团总支召开以“牢记嘱托跟党走,青春出彩新时代”为主题的学习交流座谈会。各支部团干和优秀团员代表参加,团总支书记韩铮和乔石队长参加座谈会。

在会议上,团员青年结合自身工作学习实际,畅谈学习习近平总书记重要讲话体会,表达“牢记嘱托跟党走,青春出彩新时代”的豪迈之情。16级郭韦兰同学谈到:作为一名新时代预备警官,要牢记习总书记嘱托,谨记六个方面的殷切希望,树立远大理想,积极投身于公安事业,为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献力量。17级王蕊同学谈到:在校期间要努力学习科学文化知识,熟练掌握业务技能,锤炼过硬本领,在奋斗中书写人生,在实干中展示风采。18级肖瑶同学谈到:大学四年学习时间很短暂,要珍惜韶华、不负青春,如饥似渴、孜孜不倦学习,以真才实学服务人民。其他团员也纷纷谈了自己的学习体会。

韩铮书记边听边记,与大家进行交流,分享学习感悟,他讲到:习近平总书记重要讲话高屋建瓴、内涵深刻、情真意切、语重心长,充分体现了党中央对青年一代的关心厚爱和青年工作的深邃思考。同学们要善于学习理论知识,用理论知识来武装自己的头脑,并用实际行动来践行习总书记的嘱托,将“六个要求”作为自己人生的指引,把自己的理想与伟大的公安事业融为一体,为此奋斗终生。

通过此次座谈会,进一步激发团员干部的学习热情,纷纷表示:各支部继续宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强的责任感、使命感,引领和激励本支部团员把五四精神传承好、把时代使命担负好。

(供稿  指挥战术系  文/翟胜寒 图/李奥朋)