当前位置: 首页>>思政工作>>正文

我系与一线实战单位开展校局合作
2019-05-20   审核人:   (点击: )

为推动我系“校局合作”活动深入开展,拓宽教研、实战一体化机制,提高侦查学专业(反恐怖方向 )学员的职业素养,5月10日下午,我系邀请“校局合作”实习实践基地,新乡市公安局国保支队政委张超喜在射击馆一楼学术报告厅举办《当前意识形态领域隐患及对策》专题报告会。系部领导、反恐怖教研室全体教师和18级全体学生参加了报告会

张超喜政委围绕当前意识形态领域存在的严峻复杂形势,联系新乡市公安局国保支队反渗透、反颠覆、反破坏斗争职能任务,对意识形态领域风险隐患的具体体现、西方文化渗透的方法手段,特别是国内存在的影响国家安全和社会政治稳定的不良政治思潮进行了介绍,对左派右派、教条主义和宗教意识形态等相关理论和实践问题通过典型案例和视频进行了区分和剖析,并结合公安机关特定职能部门开展意识形态领域安全保卫工作的措施方法和经验教训从实战工作角度向师生做了详实的讲解。

张超喜政委用平实的语言向我们展现了当前意识形态领域严峻复杂的工作形势,也让师生们了解了战斗在一线的民警为维护国家政治安全所付出的努力。张政委的报告知识面广、内容层次深、学生积极参与,讨论热烈。这次报告会不仅为我系师生提供了贴近实战的学习机会,更让我们坚定了维护国家政治安全,严厉打击各种敌对势力特别是是民族宗教极端势力分裂破坏活动的决心,使师生们受益匪浅。

(供稿 指挥战术系 文/周雯雯 图/李楠)