指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
我系圆满完成周口市公安局警务实战教官班教学任务
2019-05-20   审核人:   (点击: )

5月10日至17日,指挥战术系受周口市公安局邀请承办为期一周的警务实战教官授课培训任务。按照省公安厅关于警务实战训练要求,切实加强和改进教育训练工作,提升队伍实战能力,更好的服务公安实战工作,接此任务后指挥战术系派出14名专兼职教师参与了培训班的授课。授课过程中系部安排专人积极与学院培训部沟通商讨授课内容,为使此次教官培训班达到更好的培训效果,指挥战术系多次组织教师集体备课,反复论证研讨,紧贴公安实战工作开展调研和教研活动,全体任课教师精心备课、认真对待,培训达到了良好教学,受到培训学员的广泛好评。

此次警务实战教官培训从科目设置到授课方式突出“理念引导、夯实基础、贴近实战、提升能力”的特色,坚持把“安全执法、高效履职”的执法理贯穿于整个培训班的始终,夯实基层教官的徒手、警械、武器的使用能力。所有实战科目都紧贴基层一线公安实战工作,例如开设了《阻碍执法类警情现场处置》、《针对几类人员警情的现场处置》、《侵犯人身财产安全类警情处置》、《涉车类警情现场处置》、《针对个人极端现场最小作战单元处置技战法》等培训科目,这也是近几年来我系紧紧围绕基层一线实战中遇见的难点问题开展深入调研,坚持以“仗怎么打兵怎么练”向“兵怎么练仗就怎么打”的训练导向转变,开发出一系列“接地气、重实效”的实战科目,深受培训学员好评。来自扶沟县公安局的教官王博这样评价此次培训:“我就是警院的毕业生,以前在校听过老师们的课,这次培训让我出乎意料的是科目设置特别接地气,都是我们一线执法中遇见的难题,老师们讲的特别实用,收获颇丰!”为了提升基层教官的教学能力,还开设了《警务实战实训教学法》、《微课程制作》等科目,并精心组织了严格的教学法考核。来自周口市公安局培训学校的教官顾庆广谈培训体会时讲到“这次培训班十分注重教学、教法能力的提高,指战系的每位老师授课中的身体力行、言传身教都深深影响着我们,每位学员不但直观感受到了规范教学,也通过一系列理论的学习明白了如何才能上好一节课,当好一名教官,为警院教师点赞!”

本次培训班的成功举办,展现了指挥战术系全体教师团结奋进的进取精神、团队意识和严谨的教学态度,今后我们将在院党委的领导下,进一步提升服务公安一线工作能力和水平,不断推动校局合作和交流深入发展。

                                    (供稿 指挥战术系 文/图 师博)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046