指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
我系进行消防安全教育及应急演练
2019-06-14   审核人:   (点击: )

为应对突发的消防隐患,指挥战术系于6月11日下午,在射击馆开展了一场消防安全教育及应急演练活动。

活动开始后,郑东新区消防大队校园中队中队长桑保龙对参加人员进行了消防安全知识的培训,包括消防基础知识、引起火灾的主要原因、火灾的预防、发生火灾的处理程序、灾难发生时逃生的方法以及注意事项等进行讲解。随后在桑队长的指导下,保安队队员和我系学生学习正确使用灭火器,保证在紧急情况下利用消防设备设施应对突发火灾事件,提高了火灾防控能力和突发事件应变能力。

开展本次消防安全应急演练活动,在射击馆岗点保安和学生中树立了“安全工作重于泰山”的思想,在定期进行消防安全检查的基础上,认真落实学院重点部位安全保卫责任,做到防范于未然,确保安全无事故。

金水消防大队副大队长刘磊鹏、郑东新区消防大队校园中队指导员张振威、郑州市保消一体化办公室主任丁相、郑州市金水保安服务公司副经理王震民、郑州市金水保安服务公司射击馆岗点全体保安队员、学院保卫处侯现清科长等参加了本次活动。

                       (供稿 指挥战术系 文/刘行 图/丁相)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046