当前位置: 首页>>思政工作>>正文

我系师生参加河南省红十字会救护员培训
2019-06-24   审核人:   (点击: )

2019年6月22日,我系吴尚、师博等十二名教师带领学生参加河南省红十字会生命安全教育项目救护员培训班的培训,经过两天紧张的学习,顺利完成了相关知识、技能的考核。

培训班开班后,刑技系曹娜老师和河南省红十字会穆强等两名老师先后讲解红十字运动发展历程、心肺复苏操作、创伤救护操作等生命安全教育理论知识。指战系师生在课堂上仔细听讲,认真记录,积极与老师互动。在实践环节,吴尚、师博等老师带领学生边学边练,反复操作,直到完全掌握各项技能。通过理论知识学习、情景模拟与实操练习相结合,指战系师生了解到了红十字运动基本知识,掌握了心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能,树立了红十字人道救护理念,学习态度和学习效果都得到培训老师的肯定。

本次培训,指战系师生踊跃报名,认真学习,进一步完善了知识结构,不仅提高了遇到突发事件或意外伤害时能自救互救的能力,其救护处置原则,也给我系实践教学工作起到借鉴作用。

(供稿 指挥战术系 图文/皇甫雨润)