指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
我系陈志良副书记看望平顶山实习学警
2019-07-22   审核人:   (点击: )

7月15日至7月16日,指挥战术系党总支副书记陈志良在平顶山市公安局政治部副主任何荣伟的陪同下,分别来到平顶山公安局五一路派出所、建设路派出所、东安路派出所和舞钢市公安局看望慰问参加暑期社会实践的指挥战术系学警。

期间,陈志良副书记听取了当地有关负责同志对部分公安业务的简单介绍,以及学警近期的工作、生活情况。陈书记向各局、所领导表示了由衷感谢,感谢对学警实习工作的重视,以及生活方面的细心照顾。陈书记强调,要贯彻校局合作活动“面向基层、贴近实战、务求实效”的总要求,让学警体会到基层民警工作的真实情况,希望派出所民警能够多花时间与精力帮助实习学员积累基层实践经验,同时像对待自己的孩子一样呵护他们成长,耐心培养。何副主任强调,校局合作意义重大,此次暑期社会实践指战系学警表现出了很高的警务化素养,把在学院形成的优良作风带入了基层,一方面使同学们初步了解和认识基层工作,将专业理论与基层实践相结合,以达到在警力、技战法等方面紧密结合,另一方面为基层注入新鲜血液,实现双赢。

随后,陈书记又组织了学警代表进行座谈,针对此次暑期社会实践工作中遇到的问题,听取了大家提出的意见和建议。最后,陈书记对学警们提出了几点要求:第一,要保守秘密,对于我们内部的技术手段及案件情况一定不能外传。第二,要注意保护自己,我们在外出执行勤务时,注重自身安全是前提。第三,勉励在场实习学员要再接再厉,踏实工作,认真学习,虚心请教,多动手,多参与基层实践。切忌将在校期间学习的理论知识束之高阁,眼高手低,要端正态度,努力学习提高自己的警务工作能力和群众工作能力,为将来从警之路打下坚实基础。学警们纷纷表示:一定遵守实习纪律,珍惜实习机会,把理论知识与公安工作实际紧密结合,努力成为合格预备警官。

(供稿 指挥战术系 文图/陈晨)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046