指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
院系领导前往平顶山慰问参加社会实践的学警
2019-08-01   审核人:   (点击: )

7月30日,河南警察学院副院长王胜利代表学院党委前往平顶山市公安局看望慰问参加暑期社会实践学警,指挥战术系行政负责人孙晓红、交通管理系党总支书记王子峰、信息安全系副书记王贵柱等系部领导陪同。

30日上午,在平顶山市政治处负责人的陪同下,王胜利副院长等一行人看望慰问各实习点学警,最后来到我系五一路派出所实习点召开座谈会。会前,我系五一路派出所实习学警列队向院长报告,王王胜利副院长对我系学警的纪律作风并予以肯定。会议开始后,市局政治部领导介绍了老师和学警实践情况,对他们20多天的工作予以高度评价。随后参加会议的老师和学警也一一发言,陈晨老师向各位领导汇报了指战系各实习点老师和20多学警参加实践学习和生活情况。他讲到:参加实践老师为基层执法执勤民警服务,参与两次教官培训班培训,受到当地公安机关欢迎,市局领导对我系老师高度评价,此事迹被当地媒体广泛报道;又谈了自己到实践岗位后,全身心投入工作中,直接面对嫌疑人,亲历摸排、蹲点和抓捕工作,增加了实战经验,提高了理论素养,为今后教学打下坚实基础。我系学警代表谈到:通过实习深切体会到基层工作非常繁重,到实习单位后,负责指导的民警在业务上“传帮带”,在生活上像哥哥姐姐一样的关心。在这种氛围下,在学校学习的理论知识得到了提升,取得良好的学习效果。 侦查系 交管系、信息系等系部老师和学警也介绍了各自情况。王胜利副院长总结指出:通过参加暑期社会实践,让大家了解公安一线工作情况,积累实战工作经验,增强对警察的职业认同感和使命感,在接下来的工作中,继续发挥吃苦耐劳精神,注意安全,圆满完成实习任务。

7月30日下午,孙晓红主任和陈晨老师代表系部老师又来到建设路、东安路派出所路慰问指挥战术系学警,为他们鼓劲加油。在建设路派出所座谈会上,建设路王华伟政委介绍学警近期有关生活、工作、学习等情况。学警李超锋谈到:参加社会实践半个月多以来,加强了实战经验,提高了理论素养,在与基层民警工作、生活、学习中,学到了基层民警的敬业精神。在座谈会上,孙主任对学警提出几点希望:一是珍惜机会,珍惜时间,在实践中不仅学习专业知识,更要学习基层民警无私奉献、吃苦耐劳的敬业精神,提升对公安职业认同感。二是展现年青人活力,发扬冲劲和闯劲,利用自己在学校专业知识主动参与公安实践,为具体实战活动出谋献策。三是善于总结,总结实践中学到的知识和经验,与民警交往中的感悟,带着满满收获,投入到下个阶段的学习。四是工作中不讲任何条件,树立吃苦耐劳品质,在抓捕破案中取得更大的成绩。最后孙主任叮嘱到:时值盛夏,天气炎热,注意劳逸结合,同时注意自身安全,也预祝同学们社会实践胜利归来。实习老师和学警纷纷表示:一定不辜负系部领导嘱托,继续保持谦虚谨慎、不怕吃苦的工作精神,胜利完成实习任务。

                                (供稿 指挥战术系 文/贾文帅 图/陈晨)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046