当前位置: 首页>>思政工作>>正文

我系邀请信阳市公安局督察支队长开展锻铸警魂专题讲座
2019-11-15   审核人:   (点击: )

2019年11月13日晚7点,在射击馆报告厅,我系团总支举办4–30锻铸警魂工程讲座,特邀信阳市公安局督察支队李超支队长为19级学生作报告。

此次讲座以“从警不忘初心忠诚方显本色”为主题,目的在于培养学生对警察职业的认同感、荣誉感和归属感。李超支队长以亲身经历为线索,分享了其对警察职业的认知过程,从小学时对警察的懵懂憧憬,到中学时的感性情怀,再到进入警院时的理性认识,使同学们渐渐理解到“什么是警察”、“警察的性质”、“警察的职责”。李超支队长用他十九年来的公安工作经历,深刻剖析了基层与机关、业务与综合、内勤与外勤的种种联系,加深了同学们对警察这份职业的认识。最后,他希望指挥战术系2019级学员们能够通过四年警院和系部的培养,做到“一个坚持五个规范”,即坚持学习、规范内务、规范行为、规范执法、规范勤务、规范服务。

李超支队长条理清晰、生动详实地为同学们再现了他不忘初心的从警生涯,用多种实例促进了大家对公安工作的理解。讲座过程中,同学们认真听讲、做好笔记,纷纷表示李超支队长的讲授使他们更加坚定了从警的信念和决心,将会在今后的学习生涯中以李警官这样优秀的警察为标杆,早日成长为一名合格的人民卫士。

(供稿 指挥战术系 文/张怡嘉 图/杨紫涵 张怡嘉)