指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
指挥战术系邀请鹤壁市​公安局张彦光开展“4.30锻铸警魂工程”讲座
2019-11-29   审核人:   (点击: )

为培养学生的忠诚意识,增强对警察职业的认同感,指挥战术系于11月26日晚在射击馆报告厅开展“4.30锻铸警魂工程”主题讲座,鹤壁市公安局张彦光警官莅临授课,2019级学生参加讲座。

讲座中,张彦光用朴实、真诚的语言讲述了他履职尽责争一流、担当作为守安宁、坚守初心再出发的从警生涯。虽身处平凡的岗位,但他始终致力于创新工作方法,与辅警妻子首创了鹤壁市唯一的“夫妻警务室”,从刮风下雨从不间断的“爱心护学岗”,到告诉群众警察在身边、安全在身边、爱就在身边的“代理妈妈”活动,再到为老百姓办好事实事的“马扎舞台”,都是张彦光在基层的平凡岗位中做出的不平凡的事迹。他讲到:“我从群众中来,家在农村,父母在农村,根就在农村,我对人民群众,特别是最基层的群众有深厚的感情。” 由于事迹突出,张彦光先后荣获“中国好人”、“全国五好家庭”、“全国派出所好民警”等多项荣誉,其所在的警务室也被命名为“彦光警务室”,但面对取得的成绩,他仍充满热情地说:为民服务,我一直努力奔跑在追梦的路上……

全心全意为人民服务是广大基层民警工作的真实写照,是新时代人民警察的崇高追求。张彦光为民服务的先进事迹深深打动了同学们,他们表示:要以张彦光为榜样,不忘为人民服务的初心,锻铸忠诚警魂,时刻准备为伟大的公安事业奉献自己的青春。

                               (供稿 指挥战术系 文/尹天恩 图/张蕤馨)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046