指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
思政工作
 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 
以心换心赢民心—我系开展“4.30锻铸警魂工程”讲座
2019-12-12   审核人:   (点击: )

为增强学生对警察职业的认同感,了解社区警务工作,指挥战术系于12月10日晚在射击馆报告厅开展“4.30锻铸警魂工程”主题讲座,开封市公安局官坊派出所所长刘振海莅临授课,2019级学生参加讲座。

讲座中,刘所长用真挚、朴实的语言讲述了以心换心赢民心的从警生涯。从为社区居民谋福利,解决老人生活困难,建立深深的母子情;到帮助吸毒人员重操“养信鸽”的旧业,建立深厚兄弟情;再到为火车站工地为残疾人解决房源问题,办理200多户拆迁手续,与居民建立朋友情……都是刘所长以心换心、真诚为民的体现。他还不断创新工作方法,用"一二三四五"工作法解决了换假币、“黄赌毒”、“抖钱”、碰瓷等一系列危害社会安定的问题。在他的努力下,他所管辖的区域治安向好、大局稳定,由于事迹突出,个人曾被授予公安部二级英模荣誉称号。他说“做人要诚恳,工作要用心,当警察就要当个好警察!要让99%的群众满意,让1%的群众不骂自己。”

把人民的事情当做自己的头等大事,尽心尽力为群众解决困难是社区民警警务工作的真实写照。刘振海所长的先进事迹深深地感染了同学们,他们表示:要以刘振海所长为榜样,不忘为人民服务的初心,锻铸忠诚警魂,用自己的青春来为未来的公安工作而奋斗!

                                                       (图文/尹天恩)

                                                        

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046