指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
学管工作
 学管工作 
当前位置: 首页>>学管工作>>正文
 
指挥战术系开展学习经验交流会
2018-04-20   审核人:   (点击: )

 

朱熹有言:"读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。"但也有"三人行,必有我师焉"之说,学习还可以从他人那里汲取营养,为了进一步端正同学们的学习态度,进一步增强同学们的学习能力,进一步提升同学们的综合素质,指挥战术系于2018年4月17日召开了学习经验交流会。

会前,系学生会策划、通知,系学习部具体负责活动所需教室及人员的安排工作。

会上,首先由指挥战术系学习部副部长邵先一作为主持人介绍了到场领导及将为大家进行学习经验介绍的三位同学,之后由我系陈晨队长强调了学习方法的重要性及相互交流学习的必要性,陈晨队长的动员引起了同学们对学习方法的重视,接着交流会进入同学交流学习经验的主要阶段。

第一位向大家分享学习经验是2015级的王海涛同学,他先是通过指数函数向大家揭示了一个道理,失之毫厘,差之千里,他强调到,今天的努力、今天的选择、今天的点点滴滴都决定了我们的未来是美好还是失败,与此同时,他呼吁当代那些缺乏智商,情商,气质,特长的大学生要努力学习,勤能补拙,用知识改变命运。最后用”Study Hard And Make Progress Every Day”结束演讲。

第二位向大家分享学习经验的是2015级的周承武同学,主要发表了对战术及其基本动作学习的建议,他指出战术知识的学习始于兴趣,因为兴趣是人生的老师;同时学习不仅仅在于课堂上的学习,在平时的娱乐活动中也能获得大量的相关知识(如阅读相关的书籍,观看较为专业的影视剧,通过电子游戏学习等等);真正想要学好相关知识,除了学习还要进行大量练习,充分掌握其在实战中的运用。之后周承武同学向大家推荐了相关的影视剧及书籍,为同学们学习战术知识提供了很好的课外素材,使同学们认识到娱乐也是一门学问。

第三位由2016级二队的李向辉同学向大家介绍了博观约取的批判性思维,他指出学习分为认知、品格、思维三个层次,并深入分析如何将这三步如何付诸于实践,即当遇到某个知识时,要充分发挥主观能动性、系统分析,把握知识重点,并形成自己的认识,逐步培养自己的批判性思维,同时指出千里之行,始于足下,学习重在积累,重在反思总结。

最后,陈晨大队长对大会进行了概括性总结,指出学习是一门学问,更是是一门艺术,就让我们在学习道路上尽情地徜徉,不断地寻找经验,互相交流,发掘亮点,共同进步。

这次交流会,使参加会议的同学分别从个人行动、课外练习、学习思维三个方面进一步了解到了好的学习经验,加深了对学习的认识。我们相信没有完美的个人,任何成功,都是在我们的努力学习和认真工作之下才达到的。相信各位同学通过本次交流会,在今后的学习中会寻找到属于自己的学习方法,取得自己所期望的学习成效。

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046