指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
学管工作
 学管工作 
当前位置: 首页>>学管工作>>正文
 
指挥战术系组织学习“河南最美大学生”张永生同学事迹
2018-05-14   审核人:   (点击: )

2018年2月18日晚,张永生发现古墓后守了整整一夜。19日,他挡在企图哄抢文物的人民面前,临危不惧,大声呵斥道:“地下文物属于国家,不属于个人!”就在张永升与村民们进行周旋的时候,派出所民警到达现场,随即展开处置。当天晚上,张永升又毅然在寒冷的冬夜对未完成发掘工作的古墓进行通宵守护。张永升的义无反顾为相关部门的现场处置赢得了宝贵的时间。经过有关单位的发掘,在古墓葬中出土了一批唐三彩、青铜器、水晶珠、银簪、长剑等珍贵文物。据有关部门初步估测,此地是一处唐代墓葬群,坐落着不下20处古墓葬,具有极大价值。

在被问及怎样对待舆论的时候,张永升说:“我们警校生,不管何时何地,都应该有一种正气、一种正确的价值取向。当社会有需要的时候,我还是会挺身而出,哪怕付出生命。”

通过这次观看学习,同学们对张永升同学敬佩不已的同时也吸取到了他身上作为警校生的浩然正气。同学们正处青年,就仿佛东方刚刚升起的太阳,朝气蓬勃能量无穷。不仅要做一名合格的预备警官,也要做一个有理想、有担当的好青年,我们每个人,都可以成为推动这个社会不断向前发展的力量。

指挥战术系

2018年5月9日

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046