学管工作
当前位置: 首页>>学管工作>>正文

系团总支开展主题团课活动
2018-10-18   审核人:   (点击: )

为深入学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神,领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化指战系同学对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,2018年10月16日指战系团总支召开了贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神主题团课,17级、18级全体同学参与了此次团课,受益颇深,圆满成功。

指战系团总支书记韩铮作为本次团课的主讲人,主要围绕“如何认识当前共青团工作的整体形势”,“牢记党中央对青年工作的重要要求”和“如何看待共青团改革的阶段性成果”等方面做了详细的解说,并对怎样将理论转化为行动投入党团建设中提出了自己的建议,同学门反应热烈。而后深刻分析习近平总书记“7.2”重要讲话精神、党中央致词、团十八大报告等文件,分专题开展了深入交流研讨。

本次团课的召开,大家一致认为,习近平总书记“7·2”重要讲话是一次情真意切的谈心,是一次思想情感的升华。同学们都深刻感受到习近平总书记对青年和共青团工作的高度重视、对当代中国青年寄予的殷切期望,纷纷表示会将习近平总书记的关心、信任转化为前进的动力。

(文/刘行 图/袁嘉豪)