指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
学管工作
 学管工作 
当前位置: 首页>>学管工作>>正文
 
情暖冬至,你我同包——迎冬至包饺子主题活动
2018-12-25   审核人:   (点击: )


12月21日下午,我系2018级全体学生在餐厅一楼举行了迎冬至包饺子活动。为了更好地继承和弘扬中华传统文化、增强学生的文化自信,更好地迎接冬至的到来,我系举办“情暖冬至,你我同包”迎冬至包饺子主题活动。

活动开始前,队干相关负责人协商餐厅,落实活动相关内容,包括活动流程、饺子馅及白面种类、质量、数量等。结合往年情况及学生人数确定所需求的数量,既最大限度满足学生的需求,不能让学生饿了肚子,同时不能造成资源的浪费。活动中,同学们积极参与其中,互相帮助,分工明确,各尽其能,各显其才。有的同学在擀面皮,有的同学在包饺子,有的负责摆盘下锅,还有一位搋面的同学,她就是刘心蕊,她平时在家就帮着父母做这些,手法很是娴熟。

最后经过全体同学们的努力,一个个奇形怪状的饺子出来了,有圆的、有长的、有尖的、有扁的,还有包成小包子的……大家有说有笑,分享包饺子的经验,交流自己之前在家过冬至的经验,场面十分热闹。同学们欢聚一堂,相拥而坐,共同享用大家一起包的饺子,脸上洋溢着幸福和满足的微笑。“虽然今年冬至没能和家人在一块,但是我觉得指挥战术系给了我家的感觉,这就是我的家,同学就是我的家人”,18级李楠说到。活动的氛围特别好,嬉闹声、欢笑声沸腾了整个餐厅,每个同学感受着集体的温暖,脸上洋溢着幸福的喜悦。

这次活动丰富了我们的大学生活,加强了相互之间的团结协作与交流互助,更让大家感受到了指战大家庭的温暖和关怀。值此佳节,祝愿指挥战术系全体师生冬至快乐!

                                 (供稿指挥战术系  文/郭博文 图/周雯雯)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046