指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
学管工作
 学管工作 
当前位置: 首页>>学管工作>>正文
 
百米跨栏赛道上的苗法虎逆风飞扬
2019-04-24   审核人:   (点击: )

指战心 运动情,百米跨栏赛道上的苗法虎逆风飞扬

苗法虎是指战系16级的一位学生,他的脸上总是挂着亲和的笑容,开朗外向的性格以及对运动的由衷的热爱总是能渲染到身边的人,再加上他那挺拔的身姿使他在百米比赛的赛道上格外显眼,隆隆的鼓声和呐喊声从观众台上传来,苗法虎转身微笑着向为自己加油助威的指战兄弟们举起了大拇指以作回应,然后俯身准备起跑姿势。一声枪响,苗法虎便如脱弦之箭一样飞奔出去,面对重重栏架却毫无色变,稳重有力的步伐昭示他内心的自信和坚定,纵身一跃之间又有着磅礴之势,带着指战的荣耀和指战兄弟们的期待直冲终点,最终打破了原有的纪录,谱写出了一份属于他也属于指战的新篇章,诠释着那永不言败的指战精神。在我看来这是一位有着顽强拼搏的精神,强烈的集体责任感,焕发着指战精神的优秀指战学子。

苗法虎早已在前两届运动会中就为系部做出了巨大贡献,做为田径队中的资深短跑运动员,有着大学生运动会400米跨栏第3名的成绩。在我系开始开展运动会训练时就毫不犹豫的站了出来,主动承担我系运动会中百米跨栏和400米等短跑项目的训练。在运动会项目中百米跨栏和短跑等项目一直以来都是比赛的焦点,竞争非常激烈,各系部都对该项目高度重视。因此巨大的压力落在了苗法虎的身上,但苗法虎即没有退缩也没有抱怨,反而更加斗志昂扬,内心坚定。因为他知道自己决不能退缩,自己的肩上还扛着指战的大旗,指战的荣耀还需要他去捍卫!更还有许多以他为榜样的学弟、学妹们在身旁,所以他一定要带好模范作用。在训练场上,他坚持每天最早的来到,最晚的离开。无论有多么的疲惫,他仍旧咬紧牙关的训练,即使在别人眼中那只需使出百分之七十的力量就可以,但他仍拼尽全力毫不松懈。因为他明白光靠天赋是无法成为最优秀的,最重要的是比别人更多的汗水,更多的劳累,更多的拼搏。为了不辜负系部和同学们的信任,苗法虎用自己的一颗指战心去拼搏,去奋斗,这顽强的拼搏和奋斗其实就是对系部和同学们最好的交代。

最终,苗法虎用自己的努力和奋斗兑现了对系部以及同学们的承诺。面对这次的成功,苗法虎真诚的表现了自己的指战心:“我只是希望给他们做一个表率作用,希望他们以后也可以撑起指战系的荣誉,毕竟我们这届终将毕业,需要新鲜血液来支撑我们系部的荣誉。”指战系的荣誉是一届届优秀的指战学子用努力和奋斗所捍卫着的,同时团结奉献、务实拼搏的指战精神也是因此努力和奋斗一届一届的传承下去并影响着一届又届的指战学子。所以做为如今的指战学子更应该将这支接力棒牢牢的接住接好,使其连绵不绝的传承下去。

                      (供稿 指挥战术系 文/司展宇 图/尹相程)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046