指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
学管工作
 学管工作 
当前位置: 首页>>学管工作>>正文
 
纪我系运动健儿皇甫雨润
2019-04-24   审核人:   (点击: )

再高的横杆也无法将我阻拦,只因拼搏的翅膀带我飞翔

一阵微风吹过,一条横杆在阳光下闪耀,突然阵阵鼓声响起,一个身影也随之向横杆发起了冲锋,身姿如飞燕一般,轻盈的跃过了横杆,观众台上的鼓声和呐喊声再次进入新一轮的高潮,迟迟不能停息……这个身影就是皇甫雨润同学。

皇甫雨润是我系16级学生,他平时为人低调,见人总是微笑不语,然后悄无声息、大步流星的从你身边走过。但是任务来临,在系部需要有人来冲锋陷阵的时候,他站了出来,在我院第十届田径运动会上,跃过了168cm的横杠,打破了跳高纪录。

皇甫雨润连续参加了两届田径运动会,已经是老队员了。在赛前训练时面对横杆,他一次次起跳,一次次摔在垫子上,又一次次的爬起来继续起跳,反反复复,即使汗水浸湿了衣服,打湿了垫子,但从不消极懈怠,反而更多自信的笑容出现在他的脸上。皇甫雨润用无声的行动给其他队员树立了榜样,带领大家调整好情绪,继续保持高效率的训练。正是他身上这种永无止境的拼搏精神,化作了翅膀,载着他飞过了那挡住了无数运动员的横杆,实现了他的梦想。

面对同学们的提问:是什么让你如此执着的训练、顽强拼搏的?皇甫同学微笑着说:只是想多出点力,为系部荣誉而战。简短的话语中,透漏出对指战系满满的真情厚意,“团结、奉献、务实、拼搏”的指战精神已化为他的精神动力,鼓舞他,也鼓舞我们永不言败,勇往向前。

                           (供稿 指挥战术系 文/司展宇 图/尹相程)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046