学管工作
当前位置: 首页>>学管工作>>正文

我系近日开展安全教育主题活动
2019-06-03   审核人:   (点击: )

2019年5月31日,指挥战术系开展了以“提高学生安全意识,构建平安和谐校园”的主题活动,我系学生科科长徐健带领全体学生研读我校《学生手册》中的“学生警务化管理规定”和“学生安全教育及管理规定”两章节,并对重点内容做出更为详尽的讲解,全体学生均在此次活动中受益匪浅。

随着夏季的到来,气温不断攀升,用电量也在不断加大,存在的安全隐患也越来越多。因此,如何引导学生们安全用电,避免事故发生,自然也成为我系近日的工作重点。在本次召开的大会中,学生科科长徐健结合自身教学经历,生动详实的为同学们举出相关事例,普及安全知识,以敲响同学们心中的安全警钟。同时,全体同学也积极配合,在大会过程中提出相关问题,徐健科长对同学们的问题一一做出了解答,扫清了同学们对相关安全问题的疑惑,各中队干部也均对重点章节内容进行朗读示范。最后,徐健科长又着重强调了学校警务化管理制度的必要性,尤其是涉及到请假销假,电器使用等易导致安全事故发生的问题,提醒同学们牢记制度,避免出现不必要的错误。

通过这次大会的召开,我系学生更加意识到身为一名合格的警校生所必备的对于安全意识的时刻重视,我系更会坚持贯彻落实我校“从严治警,从严治校”的方针,坚持严格教育,严格训练,严格管理,严格纪律,努力把我系学生培养成为对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的应用型公安人才。

(供稿 指挥战术系 文/张凌波 图/刘心蕊)