指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
教学工作
 教学工作 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
指挥战术系18届毕业生专业实习报道之六
2018-05-03   审核人:   (点击: )

 

——我系学警攀下悬崖救助游客

我系实习学警在岗尽职尽责、心系百姓,4月16日,新密市公安局米村派出所实习学警孔维辉和民警成功救助了一名失足掉落悬崖而受伤的游客,受到了当地群众的称赞。

4月16日下午,新密市公安局米村镇派出所接到群众报警:在米村镇蔓菁谷后双牛山上,一名女子在爬山过程中意外踏空跌落悬崖,伤势严重。接到报警后我系学警孔维辉跟随民警杨磊第一时间赶到现场,并通知120救护车前来救助。由于山高林密无法确定求助人的具体位置,孔维辉一路从山脚跑到山头寻找求助人,最后在一处悬崖下的山坡上发现了该名女子,腿部、腰部都有擦伤流血,其掉落的位置杂草丛生,悬崖陡且深,稍不留意可能会跌入谷底,孔维辉不顾个人安危,自告奋勇下到坡底用手开出一条小道,并不断安慰鼓励该名女子,最后在民警和围观游客的协助下将其抬上担架,成功解救并送往医院。孔维辉跟随民警前去看望该名女子时,她说:当时在悬崖下感到非常害怕和恐慌,看到民警出现时顿时感到特别踏实,特别提出感谢学警孔维辉,正是他的安慰和鼓励给了她勇气,他是一名让百姓安心、放心的好学警。

事后,当地电视台对孔维辉的事迹进行了专访,孔维辉表示当时并没有顾及山坡险峻,一心想着游客受伤了不能耽误救助,这是身为一名警察的责任和担当,今后也会继续秉持着“十六字”总要求履行好自身的职责。

(供稿 指挥战术系 文/王莹 图/孔维辉)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046