指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
教学工作
 教学工作 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
指挥战术系18届毕业生专业实习报道之十一
2018-05-23   审核人:   (点击: )

 

 

——新密市局组织开展实战射击训练

为加强民警与学警之间的沟通,提高学警的实战能力,同时丰富学警的实习生活,5月18日下午,新密市局政治处组织实习学警去反恐基地展开实战射击训练,全体实习学警参与其中。

下午2点半左右实习学警陆续到达反恐基地,首先,反恐大队的李教官召开了思想座谈会,会议上他简单介绍了77式枪支的构造,并着重强调了两点:一是强调安全持枪四原则,即不可枪口对人、射击前手指不可放在扳圈内、时刻将枪视为已装弹的状态、打完枪后牢记验枪;二是强调靶场纪律,要服从命令、听从指挥,保持严明的纪律性。随后,学警跟随教官列队来到靶场,全队分为六组,共打四轮一轮五发子弹。实弹射击前先进行了空枪练习,进入靶场后在教官的指令下,装弹、握枪、瞄准、扣动扳机、击发子弹。随着清脆的枪声响彻训练场,学警的紧张情绪被激情取代,好胜心也不断被激发,每一轮的成绩都在进步,学警刘贺、陈慧鹏更是打出了五十环的好成绩。整个打靶过程近3个小时,靶场内紧张激烈,秩序井然,最后教官宣读了每位学警的最好成绩,特别对刘贺、陈慧鹏等人提出了表扬,对大家出色的表现给予了充分的肯定,同时也寄予了更高的期望。

这次实战射击活动圆满完成,通过实战训练,拉近了与民警的距离,在交流中增强了职业荣誉感,同时也进一步提高了对公务用枪性能和实战射击技能的熟练程度,为进入公安岗位在执法执勤过程中正确、熟练使用武器奠定了一定基础。

2018年5月19日

(供稿指挥战术系文/王莹 图/刘聪、刘鹏举)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046