指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
教学工作
 教学工作 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
指挥战术系18届专业实习报道之九
2018-05-23   审核人:   (点击: )

 

——卢雷雷个人实习心得篇

转眼间我们的实习生活已经过去了一半,自己已经由当初那个实习小白成长为了现在的民警助手,也努力在实习生活中不断积累经验,完善自我,希望能实现自己当初定下的实习目标,成为那个理想中的自己。

实习学警卢雷雷在苟堂镇派出所实习,主要负责一标三实的工作,由于初次接触“一标三实”,业务不熟悉,工作经验欠缺,再加上多数住户都在农村,外出务工人员居多,常年家中无人,因而工作推进缓慢,经常是跑一天下来却只能采集十来户。对于这种情况他认真总结了工作,对工作中面临的问题进行了反思,又虚心与所里的老同志沟通请教,及时地改变了工作方法,工作中他发现住户院墙一般较低,于是向所领导建议在墙外架扶梯,邀请村干部的协助,在不入户的情况下借助梯子来推进“一标三实”采集工作。之后信息采集工作进度快速提高,一天下来可达到40多家,使苟堂镇派出所“一标三实”工作的排名跻身前列,对此所长对卢雷雷能够创新工作方法给予了很高评价。

学警卢雷雷在实习日记中写到:“对于领导给予的工作,再苦再难也要在规则范围内想办法去完成,在受到群众们认可的那一刻,再苦再累也是值得的。”

2018年5月13日

(供稿指挥战术系文/卢雷雷 图/卢雷雷)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046