指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
教学工作
 教学工作 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
指挥战术系18届专业实习报道之十
2018-05-23   审核人:   (点击: )

 

指战系实习学警继续跟踪报道:

2018年5月8日下午,苟堂镇实习学警卢雷雷跟随民警下到辖区内某村进行清查,发现村民违法种植罂粟,要求村民立即整改,卢雷雷帮助该村民铲除罂粟230多株,并对其进行了普法教育,向其说明种植大烟的危害性,该村民表示今后一定严格遵守法律,坚决不再种植。

5月14日上午,刑侦一中队实习学警刘聪协助民警在民康路天乐街抓获一名涉嫌流窜作案嫌疑人魏某利。犯罪嫌疑人魏某通过砸车玻璃盗窃车内财物,并多次在平陌镇、米村镇、来集等乡镇作案,4月份以来,刘聪跟随民警调取监控、全面摸排、收集线索,经过两天的蹲守后成功抓获了犯罪嫌疑人,并连夜进行审讯,追回了赃物玉石手镯一只、吊坠项链一条、古钱币一串、金银首饰若干。

5月14日上午,刑侦二中队接到报警称,面包车玻璃在白寨镇被砸,车内物品被盗,同时案发现场附近公告有11辆车内财物被盗,接警后,刑侦二中队实习学警常志强、朱元一与白寨派出所实习学警孔韶西跟随民警迅速赶赴现场开展侦破,通过调取大量视频监控,筛查分析、追踪轨迹,于5月14日在白寨镇将犯罪嫌疑人抓获。

从4月9日至今,实习学警的工作战果丰硕,战果的背后确是他们艰辛与努力的付出,顶烈日、熬夜班、看犯人是他们的日常,立足岗位、不怕吃苦、脚踏实地是他们的工作态度,实习过程中逐渐加深的强烈使命感和责任感让他们甘愿在此挥洒汗水。民有所呼,警有所动,指战系实习学警立誓为保卫中原治安而努力。

2018年5月17日

(供稿指挥战术系文/王莹 、刘聪 图/刘聪、卢雷雷)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046