当前位置: 首页>>教学工作>>正文

我系许珂老师赴哈密市公安局授课
2018-09-28   审核人:   (点击: )

2018年9月14日、15日,我系指挥教研室主任许珂同志赴疆为该局民警作了题为《突发社会安全事件警务处置指挥》的讲座。哈密市公安局、县区公安(分)局、基层派出所及便民警务站等公安民警共计300余人,分别在市局主会场和县区分会场参加了讲座。

讲座中,许珂同志从当前公安机关在各类突发社会安全事件处置指挥中存在的问题出发,重点以严重暴力犯罪案件等典型突发社会安全事件为例,并结合哈密市维稳工作的具体情况,围绕处置指挥的基本程序、基本要素和基本原则等内容,为当地公安民警作了系统生动的警务实战指挥讲解。

此次讲座对加强豫哈公安机关之间的交流协作,帮助哈密市基层公安机关及民警提高处置突发社会安全事件的能力和水平起到了积极作用。

讲座结束后,许珂同志与哈密市公安局同志就豫哈两地的社会治安形势及新疆当前反恐维稳工作情况进行了座谈交流。