指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
教学工作
 教学工作 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
学警出手短平快 轻松拿下一蟊贼
2019-07-23   审核人:   (点击: )

7月22日,在郑州商城路分局东大街派出所实习学警孙高胜利用抓捕技能,轻松抓获一名盗窃手机嫌疑人。

下午15时,孙高胜接到通知要抓捕一名盗窃人员,立即跟随民警前往二七广场一家饭店。到达现场后,孙高胜与一名辅警进入饭店假装吃饭进行查看,另外两名民警在外等候。发现目标后,孙高胜利用和服务员点菜期间转移对方注意力,稳住目标,让辅警通知在外等候的民警。民警达到后,直接走到目标身旁,告知身份后,孙高胜快速利用在校学习的抓捕技能控制对方,上铐、盖住头,在场群众还未反应过来,已将嫌疑人带离现场。

指战系学警在社会实践活动期间,多次参与抓捕任务,每次都冲在最前,利用在校所学警务技能,顺利抓获嫌疑人,受到实习单位的广泛好评。民警一致认为:现在警院培养的学警政治素质高,业务能力强,将来必定是警界的中流砥柱。

                               (供稿 指挥战术系 文/韩铮 图/孙高胜)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046