指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
教学工作
 教学工作 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
 
烈日炎炎不畏酷暑 指战老师服务基层 助力备战国庆安保
2019-07-30   审核人:   (点击: )

7月24日至7月26日,在清丰县公安局、平顶山市公安局参加暑期社会实践的指挥战术系徐健、师博、陈晨和赵祥雯等四名老师,顶烈日、斗酷暑,发挥专业优势,为基层公安服务,提高民警实战能力和执法质量,为备战70周年大庆安保工作助力,受到当地公安机关好评。

7月24日下午,气温38℃,地表温度近50℃,清丰县公安局组织开展实战化训练暨考核比武活动,为国庆安保备战。带队在该局开展暑期社会实践的徐健教老师,利用自己的专业特长,对参训的百余名民警开展了一次安保勤务战术实战化训练。徐健老师根据基层公安工作情况和实战化训练要求,选取了基层公安机关在日常执法执勤实际中,需要注意的着装规范、语言规范、程序规范和安全规范等内容进行了详细讲解和现场演示。然后,他又针对各警种的不同业务,设置了不同警情模拟场景,组织参训民警进行处置演练,进行现场教学。最后,徐健老师对往届全省公安教育训练考核项目、标准等进行了详细解读。期间,随机抽取参训民警组成盘查小组,进行现场演练,并查找不足,及时点评。

7月25日、26日,连续两天都烈日炎炎,酷暑难当,在卫东区巡防大队大院内,师博、陈晨和赵祥雯三位老师,为卫东区巡防队员骨干和五一路公安分局新招文职人员开展警务实战技能培训。他们结合实战经验,依次为大家示范讲解了警务技战术中的防护技巧、解脱技术和带离技术以及个人极端事件处置。培训中,通过要点讲解、动作示范和体会练习等方式,为学员操作演示了盾牌、长警棍的使用以及组合战法。教官们标准的动作、矫健的身手、凌厉的气势,引得学员们掌声阵阵、叫好连连。在教官们尽心严格的指导下,大家很快掌握了动作要领和实战技巧,都觉得收获颇丰、成效明显。

7月25日下午,师博、陈晨、赵祥雯一行3人又顶着酷暑来到东安路派出所开展送教活动。在讲课过程中,师博老师坚持问题导向,通过五种意识和典型案例分析,从法言法语、肢体动作等方面着手,细致讲解处理方式和注意事项,对不规范的地方进行精准指导。随后,三位老师来到市局“快反”拉练地点,开展警械使用、最小作战单元配合、车辆盘查等方面的实战教学。三位教官通过认真讲解和精准示范,让参训人员正确掌握规范处警、警械使用方法和执勤执法中的注意事项,逐人逐项找差距,逐条逐项提建议,有力提高参训民警专业技能素养。

在整个培训期间,指战系四位老师发扬奉献精神,冒酷暑,战高温,积极投入到当地公安局的民警训练工作中,帮助基层民警提升警情处置能力,助力公安机关大庆安保备战工作,受到当地公安机关领导和同志们一致好评。

                       (供稿 指挥战术系 文/韩铮 图/徐健 徐健 陈晨)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046