指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
教研科研
 教研科研 
当前位置: 首页>>教研科研>>正文
 
警务技能教研室开展专项教研活动
2018-05-09   审核人:   (点击: )

2018年5月3日,指挥战术系警务技能教研室开展教研活动,总结本学期《武器与警械使用》课程教学中积累的经验和存在的问题,有针对性地研究《武器与警械使用》课程下一步教学工作,系副主任徐昊伟和教研室全体教师参加此次教研活动。

徐主任首先就前一阶段《武器与警械使用》课程教学工作做了简单回顾,对各位教师认真备课、精心施教、为我院公安专业人才培养付出努力给予肯定,特别是对承担射击课程教学团队及辅助教官提出表扬。然后师博、张琨两位主讲教师就自己上课中的感想和做法做了典型发言。

师博老师从教学规范谈起,上课时他按照系部制度的实训课规范流程严格要求学生着装整齐、队列队形规范、操作武器要按教师口令,使学生养成服从意识及规范意识;然后就如何提高学生射击成绩做了经验介绍:一主要是及时分组教学,重点辅导落后学生,提高了教学质量;二是介绍了布置课外作业,达到促进课堂教学的经验,得到与会领导和老师认可。

张琨老师首先从射击课安全问题谈起,他上课时他注重对学生心理素质培养,使学生把注意力集中在技术动作上,提高了同学们学习射击课兴趣;然后从实弹射击教学流程谈了教学规范的重要性,从学生分组、进入射击场、到达靶位、验枪、上膛、射击、撤离等环节注意事项分享了个人经验;最后他谈到部分同学希望增加射击课时、增加训练科目、增加实训时间的问题。

徐主任做了总结发言并提出要求,首先他对两位老师精心准备,无私介绍个人教学经验,代表大家表示感谢;然后对大家遵循评估方针“以评促建,以评促改”,不断提高教学水平,为培养高素质应用型人才付出努力给予肯定。徐主任重点强调枪支弹药安全问题,要求任何学生及教师不得把教学用品私自带离训练场;任何人不得在任何情况下枪口指别人;任课教师在任何情况下都要把安全放在首位,确保枪支弹药、实弹射击万无一失。最后又和教师们讨论《武器与警械使用》课程考试改革的事宜。

(供稿指挥战术系文/吴尚)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046