教研科研
当前位置: 首页>>教研科研>>正文

河南省公安厅机场公安局田林支队长受邀到我系进行学术交流
2018-05-25   审核人:   (点击: )

5月24日晚上在培训楼一楼学术报告厅,省公安厅机场公安局特巡警支队支队长田林应指挥战术系邀请,开设了题为《“4.15”劫持航空器案件现场处置介绍》的专题讲座。指挥战术系16、17级学生和系部教师参加。

田林支队长作为直接参与“4.15”劫持航空器案件现场处置人员之一,首先介绍了“4.15”劫持航空器案件的基本案情,然后,从案件的先期处置工作、现场指挥部的运行情况到现场突击处置情况进行了详细讲解分析,最后,对该案件的处置情况进行了总结与反思。田林支队长结合本次案件处置情况向同学们分享了自己的学习经历和工作体会,告诫学生不忘初心,对党忠诚,牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,注重警察意识和能力的培养,努力学习,勤学多练,以扎实的专业素养为未来的公安工作打下良好的基础。

田林支队长的讲座形式新颖、内容丰富,语言生动幽默,除了介绍警务实战的经验,还分享了成功的喜悦,倒出了成长的苦辣,并与师生进行了热烈的互动和交流,提高了教师理论与实战结合的认识,增强了学生对警察职业的自豪感

(供稿 指挥战术系 文\王蕊 图\陈权威)