指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
教研科研
 教研科研 
当前位置: 首页>>教研科研>>正文
 
我系警务战术教学组赴驻马店市公安局基层实战单位案例调研
2019-08-27   审核人:   (点击: )

8月11日至12日,指挥战术系警务技战术课程组团队师博、吴尚、陈晨、王鑫等四名教师前往驻马店市公安局基层实战单位一线进行案例调研。

警务技战术课程组教师根据人才培养方案,对开设的专业课程中实战化的需求进行分析与讨论,丰富课堂教学中的典型案例,为了让教学不脱离实战、更加贴近实战“接地气”,进一步提高公安教育教学质量,培养高素质实战化警务应用型人才,课程组教师冒着酷暑深入驻马店市公安局、汝南县公安局、正阳县公安局、新蔡县公安局对基层实战中的典型案例详细处置经过进行研究。

调研组一行认真听取了基层科所队长、一线办案民警的座谈交流发言,现场观看了警方处置案事件视频资料,集中听取了典型案事例介绍和经验总结;从侦查措施、战法谋略、战术技巧等方面进行了逐一交流,分析了警务指挥、实战技能、战法等在案事件处置中的重要性。调研组汇集、归纳民警在警情处置中的成功与失败案例,作为素材为下一步案例进课堂、微课制作精心储备,也为警务实战执法规范化打下基础。

                                    (供稿 指挥战术系 文图/王鑫)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046