教研科研
当前位置: 首页>>教研科研>>正文

我系警务战术课程组赴濮阳市公安局基层实战单位调研
2019-08-27   审核人:   (点击: )

8月20日至21日,指挥战术系警务技战术课程组团队师博、丁峰、吴尚、王鑫等四名教师前往濮阳市公安局基层实战一线单位调研。

实地调研前,系部组织课程组教师专项座谈,对开设的专业课程中实战化的需求进行分析与讨论,拟定出调研内容与题目,调研组先后到濮阳市公安局卫都分局、濮阳县公安局、清丰县公安局、清丰县特警支队、范县公安局指挥中心等基层单位进行座谈调研。

通过听取介绍、查看资料、现场询问、实地察看等方式,详细了解基层公安机关反恐处突等处置方法;基层公安机关接处警常见警情处置方法;应急处突指挥中成功及失误的实战案例处置经过;针对在网上追逃工作中如何获取案件嫌疑人信息、如何进行研判分析、怎样进行抓捕等实战需求问题,调研组及时将在基层一线实地调研的材料汇总、归纳、沉淀、固化调研成果,为下一步的教学贴近实战打下坚实的基础。

(供稿 指挥战术系 文图/王鑫)