指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
教研科研
 教研科研 
当前位置: 首页>>教研科研>>正文
 
我系邀请中国人民公安大学孙燕教授为新生开设专业讲座
2019-10-03   审核人:   (点击: )

9月24日下午,中国人民公安大学孙燕教授莅临我系,在射击馆报告厅,为19级新生开设专业介绍讲座,全体19级新生参加。

孙燕教授以“战时专业人才在警界中的地位和作用”为题,从自我效能感以及警务人员的自我调整谈起,引出本次讲座的主要内容,即指挥在紧急警务行动中的重要作用与战时专业人才的培养。首先介绍了自我效能感的概念、影响和功能;指出战时专业人才的地位、作用与前景,专业培养的任务是:培养专业人才,规范警务指挥与战术和反恐怖活动,提高公安机关在重大警务处置行动中的执法能力;然后结合典型案例,分析了目前我国公安机关在突发性公共安全事件处置中现场指挥方面存在的不足和问题。

本次讲座内容专业性较强,知识面广,孙燕教授语言幽默风趣与学生互动,现场气氛活跃热烈,使新生对所学专业有了进一步的了解,培养了专业情感。

                                      (供稿 指挥战术系图文/朱冰洁)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046