教研科研
当前位置: 首页>>教研科研>>正文

我系邀请新乡市局反恐支队王澍州警长开展专题讲座
2019-09-16   审核人:   (点击: )

9月12日下午,在射击馆报告厅,我系邀请新乡市公安局反恐支队王澍洲警长为19级新生开展专题讲座,团总支书记韩铮主持。

王澍洲警长以《漫谈指挥与战术》为题开始讲座,首先向同学们抛出了什么是指挥与战术的问题,让同学们认真思考并审视自己的专业。接着王警长从阐明战略、战术等名词入题,讲明了其在军事与公安两个不同领域的具体含义与区别。通过实例生动讲解了指挥工作的严谨性、科学性与灵活性。讲授中贯穿自身在军队、公安工作的经历,理论联系实际,把指挥的本质与发展、战斗的基本样式、影响指挥与战斗的几个基本要素等内容,通过层层递进、逐渐深入等方式讲明讲透,使得同学们易于接受与理解。整个讲座过程,王澍洲警长语言严肃中透着幽默,展现出丰富的学识与课堂驾驭能力。19级新生神情专注,听得津津有味。

通过本次讲座,使新生增长了知识,拓展了视野,加深了对专业知识的了解,为进入专业知识学习创造出良好的开端。

(供稿 指挥战术系)