指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
第二课堂
 第二课堂 
当前位置: 首页>>第二课堂>>正文
 
“巴西柔术”走进指挥战术系
2018-03-27   审核人:   (点击: )

 

2018年3月23日,我系继续开展第二课堂活动,邀请到了河南巴西柔术学院教练关涛到课堂上进行指导,讲解基本技能,并在现场与鹰隼战术社团学生进行交流。

讲座在院田径场进行,我系警务技能教研室主任吴尚副教授介绍到,关涛教练是CrossFit L1认证教练,获得巴西柔术紫带段位,有着丰富的比赛和教学经验。了解巴西柔术,对指挥战术系学生学习警务技能有着借鉴作用。

关涛教练讲解道:巴西柔术,是一种专攻降伏、以擒技见长、综合格斗竞技与系统自卫于一身的武术,与公安队伍普遍学习的擒拿格斗不同,巴西柔术更加针对于如何在被动的、不利的情况下进行化解反击,反客为主,钳制对方。随后和助手演示了巴西柔术中的打、投、关节技及绞杀技等几个基础技能,演示途中多次邀请同学亲身体验,与同学们互动交流,同学们积极踊跃参加,现场气氛活跃。

此次讲座,充实了第二课堂内容,让同学们感受到了巴西柔术的魅力,了解到其基本原理和技术特点,开阔了眼界,为今后学习警务技能开拓了思路。

                                   (供稿 指挥战术系 文/韩铮 图/勾翊强)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046