指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
第二课堂
 第二课堂 
当前位置: 首页>>第二课堂>>正文
 
开展第二课堂,加强素质教育
2018-03-15   审核人:   (点击: )

第二课堂是对第一课堂进行的补充与延伸,是素质教育不可缺少的部分,为增长学生专业技能,丰富学生的课余文化生活,继上学期以来,指挥战术系围绕人才培养方案,召开专门会议认真研究第二课堂建设,精心组织实施,取得显著效果。

我系依据专业人才培养对学生的素质要求,开设专业课程延伸的第二课堂,在我系鹰隼战术俱乐部下分设:体能强化队、战术队、散打队、射击队四个专业队,队员均为我系鹰隼战术俱乐部的社团成员,成员按年级、个人身体素质和特点,分别进入各个专业队。为确保教学效果,分别指定了教学能力强、训练经验丰富的专业老师进行指导。自开展活动以来,吴尚老师带领体能队、冯文杰老师带领散打队按照各自训练计划,时常放弃假日休息,与同学们一起在田径场挥汗如雨,积极训练,在老师的悉心引导下,同学们把在教室内学到的理论知识与实践相结合,进步飞快,学生的身体素质和技能水平得到明显提升。陈志良副书记带领学管干部来到第二课堂,给学生讲解动作要领、做思想动员并鼓舞士气,保证第二课堂的活动顺利实施。

通过开展第二课堂活动,师生之间能以新颖的方式进行沟通与交流,提高了学生们的学习兴趣,学生更加积极主动地参与到其中,充分实现教与学的互动,更有利于学生的成才成材,实现我系培养高素质人才的目标。

(供稿 指挥战术系 文/王毅博 图/韩铮)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046