指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 思政工作 | 学院首页 
第二课堂
 第二课堂 
当前位置: 首页>>第二课堂>>正文
 
射击队学生苦练基本功
2018-04-07   审核人:   (点击: )

“射手半面向右转,左脚向前迈出大半步,两脚的开度稍大于肩宽,脚尖自然分开,使身体侧对目标。上体下榻微向前倾。左臂用力伸直指向目标方向,并抬到与眼同高的位置,右手握枪同单臂据枪动作。左手掌心向后,围握扳机护圈。”这是指挥战术系第二课堂射击队正在开展射击预习的训练场景,教官乔石队长指导鹰隼社团受训队员扎实做好基本功练习。

乔石队长从射击时的站立姿势、握枪要领、瞄准及瞄准区域、击发要领、射击时的呼吸等方面详细为队员边讲解要领、边示范动作,稳扎稳打,从难从严训练队员,高标准严要求,逐个纠正队员的错误动作,从而使队员在较短时间内初步掌握了54式手枪射击基本要领。同时,教官乔石队长在训练中切实强化队员的安全意识、吃苦意识、标准意识,使受训队员的技能水平与理论素养得到同步提高。

训练中,队员们克服长时间持枪瞄准动作带来的肌肉酸痛和单一重复动作时的枯燥心理,在经过几轮动作练习后,相较之前受训队员们的出枪姿势更正确迅速、出枪速度更敏捷、持枪瞄准更稳健,击发扳机更沉稳。

队员们纷纷表示,在第二课堂训练学习中,一定继续发扬不怕苦不怕累的指战系作风,苦练射击基本功,尽早成为一名优秀射手。


(供稿 指挥战术系 文/贾文帅 图/贾文帅)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046