第二课堂
当前位置: 首页>>第二课堂>>正文

鹰隼社团应邀参加龙子湖分局反恐演练
2019-05-13   审核人:   (点击: )

2019年5月7日下午,在郑州广播电视大学,我系鹰隼社团应邀参加郑州市公安局龙子湖分局组织的“推进反恐防暴安全教育倡导全民参与反恐演练”汇报表演。

下午3点,反恐演练正式拉开帷幕,在广播电视大学护校队的表演了精彩的军体拳之后,鹰隼社团的盾牌操方阵伴着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐进入场地,劈、抡、挡等一招一式,干净利落,虎虎生风,赢得观众阵阵掌声。随后倒功方阵跑进场地,队员们高高跃起,稳稳砸地,表演前扑、后倒、侧倒和对抗等动作,在整体作业时气势如排山倒海,流水作业时连贯如行云流水,惊险的动作征服观众的心,雷鸣般的掌声经久不息。处置表演组向观众们展示了快速有效地处置突发事件的能力,规范的动作,标准的程序,获得现场师生一致赞叹。

在这次活动中,鹰隼社团队员们表演了基本警务技能和战术,为广播电视大学师生上了一场生动的反恐演练课,严明的纪律,专业的素养赢得师生的赞誉,树立了我院学生政治过硬、业精技良的良好形象。

(供稿  指挥战术系文/李非凡 图/刘聪)