第二课堂
当前位置: 首页>>第二课堂>>正文

我系参加郑州航院武术协会巡演活动
2019-05-17   审核人:   (点击: )

5月11日晚,我系鹰隼社团和MMA综合格斗社受郑州航空工业管理学院邀请,参加大学生武术协会龙子湖高校武术巡演活动。

晚7点,巡演活动拉开帷幕,由鹰隼社团男队员组成倒功表演队,给观众演练了擒敌拳、前扑、前后侧倒等技术动作。队员们出场口号声音洪亮、气势如虹。表演时,一招一式干净利落、刚劲有力,前扑似雄鹰捕兔、后倒如蝎子摆尾,令观众啧啧称叹。随后男女队员表演擒拿格斗对抗演练,女队员面对歹徒来袭,压、别、摔等技术动作一气呵成,干脆利落的制服歹徒。凶狠的招式,矫健的英姿,展现出警院女生的别样风采,赢得所有观众的热烈掌声。

鹰隼社团每年都参加龙子湖高校武术巡演活动,对外展示了我院学生的优良作风与过硬本领,提升了我系社团的社会影响力,也为我院发展增光添彩。

(供稿 指挥战术系 文/田玉鑫 图/刘聪)