教官风采
当前位置: 首页>>教官风采>>正文

指挥战术系师博老师以自己援疆工作经历谈我国反恐形势
2017-12-24   审核人:   (点击: )

2017年12月20日晚在北阶204教室,为了提高指挥战术系学生的防恐、反恐意识,了解我国目前恐怖工作的现状、了解反恐前沿警务工作状态,按照系部安排,我系援疆送教的师博老师为全系学生开展了一场专题讲座。

讲座中师博老师以他在新疆三个月的随队出警、跟班作业、送教经历、现身说法,图文并茂地讲解了国内环境和当前新疆经济社会发展形势,深入分析了新疆反恐形势的严峻性、复杂性和长期性。同时在讲述新疆地貌特点的基础上结合工作经历,全面深入的介绍了新疆喀什地区面临的反恐形势。讲座中不仅揭示了目前新疆防恐工作的重点目标和突出问题,更从细节之处让大家感受到新疆警察“舍小家为大家、历经艰险仍坚守一线”的奉献精神。

通过这次活动,同学们进一步了解了防恐工作的重要性,认识到作为预备警官所肩负的责任与使命,纷纷表示将努力学习专业知识和技能,增强忧患意识、责任意识,时刻为保卫人民与国家做准备。

(供稿/指挥战术系 文/孟瑶 图/勾翊强)