指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
网站首页系部概况系部动态党团工作院内下载学校主页
当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文
旗手:指挥战术系方阵的灵魂
2017-07-26 19:51   审核人:
[字号: ]

窗体顶端

     履行庄严使命、铸造忠诚警魂系列报道之一:

旗手和领队是整个方阵的排头兵,最先通过检阅台接受检阅,最能体现整支方阵的精神面貌。可以说方阵旗手和两名领队是整支队伍的灵魂,也就意味着旗手和领队将承担着更大的责任,为保证作为第一个接受检阅的我系方阵能顺利通过检阅,我系对旗手和领队的选拔上格外重视。

身为2016级中队长的靳春园当仁不让,他说:“我在部队接受过两年的训练,对队列训练更加熟悉,深知做一名旗手的责任和意义,我保证只要我在手中的旗帜不会倒。”在确定为旗手后,他是训练最认真最刻苦的一个,总是第一个来,最后一个走。他的单兵标准规范,但对自己挥旗动作还不满意,他找来历届国庆阅兵的视频反复观看,揣摩动作要领,一遍一遍重复着同一动作,肘部磨出血痕仍不停息,直至练到自己满意、军事教官满意为止。

为了和两名领队合成一拍,成为一个“铁三角”,靳春园带领两个领队顶着烈日加班加点训练,别人休息时他们还在训练,练动作,练距离,练排面,他们辛苦没有白费,作为第一方阵的旗手和领队,他们以标准的动作,稳固的队形接受检阅,得到了领导的肯定。

在各个场合训练休息时,无论是座姿还是站姿,他手中的旗帜从没放倒过。那飘扬的旗帜成为方阵的风景线,方阵里的队员说:这面不倒的旗帜是我们方阵的灵魂   

  供稿 指挥战术系 文/韩铮 /陈全威

窗体底端

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046